Jakarta – Kebahagiaan Billy Syahputra dan Vika Kolesnaya menyambut kelahiran putra pertama mereka diwarnai dengan perjuangan emosional. Vika Kolesnaya dilaporkan mengalami baby blues setelah menjalani operasi caesar untuk melahirkan buah hati mereka.
Billy Syahputra menceritakan bahwa istrinya kerap menangis tanpa sebab yang jelas. “Baby blues, Vika sedikit-sedikit. Kayak dia nangis, cengeng apa-apa sedikit tersentuh gitu lo, sensitif-sensitif,” ujar Billy saat ditemui di kawasan PIK 2, Jumat (6/2/2026).
Menyadari kondisi Vika, Billy berusaha memberikan dukungan penuh. Ia kerap memberikan kata-kata penguat dan meminta maaf untuk menenangkan istrinya. “Cara mengatasinya ya, kita kasih masukan-masukan yang baik-baik. Kita ngomong baik-baik terus juga apa-apa aku selalu minta maaf. Terus juga aku selalu menguatkan, ‘Yang sabar, bismillah, semua orang sama apa yang kamu rasakan sekarang ini’,” jelas Billy.
Salah satu pemicu utama kesedihan Vika adalah kerinduannya yang mendalam kepada ibunya di Belarus. Sebagai anak perempuan satu-satunya, Vika merasa terpukul karena tidak didampingi ibunya selama proses persalinan dan masa menyusui.
“Dia yang paling nangis banget adalah dia tuh pengen ketemu mamanya. Karena dia anak satu-satunya wanita yang sayang sama mamanya. ‘Pokoknya aku mau pulang, aku mau ketemu mama’ waktu itu,” kenang Billy.
Untuk meredam kesedihan Vika, Billy berjanji akan membawanya ke Belarus setelah Lebaran, atau ketika kondisi sang buah hati sudah memungkinkan untuk perjalanan udara yang memakan waktu hingga 18 jam. “Sabar sayang ya, nanti kalau misalkan anak sudah beberapa bulan kita pergi aku janji aku pasti ngajak kamu ke rumah mama,” ucap Billy saat menenangkan istrinya.
Kini, kondisi Vika Kolesnaya berangsur membaik dan ia mulai dapat mengontrol emosinya dengan lebih baik. “Sekarang Alhamdulillah ketika aku kasih masukan-masukan ‘Kamu olahraga lagi biar bagus badannya’, dia mau,” pungkas Billy.






