Pedangdut Rara LIDA dan suaminya, Abdullah Alaydrus atau akrab disapa Aladull, tengah menikmati masa-masa pengantin baru. Di balik resepsi pernikahan yang digelar mewah dan meriah di Prabumulih, Sumatera Selatan, ternyata tersimpan cerita persiapan yang super kilat dan bikin geleng-geleng kepala.
Blak-blakan kepada awak media, Aladull mengungkap ‘dapur’ persiapan pernikahannya yang terbilang nekat. Jarak antara lamaran dan resepsi ternyata kurang dari dua bulan.
“Pernikahan tuh paling cepet waktunya. Karena kan kita lamaran tuh Desember tanggal 6, sedangkan pernikahan itu udah Februari tanggal 6. Jadi persiapannya tuh kurang dari dua bulan,” ungkap Aladull di Studio Brownis TransTV, Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (13/2/2026).
Pesulap tersebut mengakui situasi saat itu benar-benar kacau alias crowded. Tantangan terberat bukan hanya soal waktu, tapi juga jarak. Mengingat mereka berdomisili di Jakarta, sementara acara besar dihelat di kampung halaman Rara di Prabumulih.
“Itu memang bener-bener crowded banget. Yang paling susah itu karena acara di Prabumulih, kitanya itu di Jakarta. Jadi itu bener-bener susah bangetlah untuk mempersiapkannya,” tambahnya.
Meski waktunya mepet, keduanya punya trik jitu agar acara tetap berjalan mulus. Rara mengaku sudah mencicil daftar vendor dan kebutuhan inti bahkan sebelum lamaran resmi digelar. Soal konsep, Rara memegang kendali penuh bersama tim Wedding Organizer. Namun, Aladull tetap menjadi penentu keputusan akhir.
“Idenya Rara tapi tetap ACC aku dulu. Aku cek dulu, memungkinkan gaknya,” kata Aladull. “Jadi aku tuh imajinasinya, terus yang mengeksekusinya tuh Mas Al sama tim WO,” timpal Rara.
Saking padatnya jadwal persiapan yang berkejaran dengan waktu, kondisi fisik keduanya sempat dipertaruhkan. Demi menjaga badan tetap fit dan tidak tumbang saat hari H, pasangan ini melakukan perawatan ekstra ketat.
“Kemarin menjelang pernikahan kita suntik vitamin, karena kan memang padet banget, tidur bener-bener kurang. Jadi seminggu tuh bisa dua kali suntik vitamin,” bongkar Aladull. Tak hanya vitamin, Rara juga menyempatkan untuk pijat dan spa agar tubuhnya rileks.
Usaha keras dalam waktu singkat itu pun terbayar lunas. Aladull mengaku tidak menyangka bisa mendatangkan banyak tamu dan membahagiakan semua orang yang hadir. “Alhamdulillah berjalan dengan lancar,” pungkasnya lega.






