Selebriti

Ammar Zoni Optimistis Bebas di Sidang Narkoba, Siap Beri Kesaksian

Advertisement

Aktor Ammar Zoni menunjukkan sikap percaya diri menjelang sidang lanjutan kasus narkoba yang menjeratnya di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (8/1/2026). Ia menyatakan keyakinannya akan bebas dari jerat hukum.

Optimisme Ammar Zoni

“Bebas kok bebas. Hari ini bebas kok Insyaallah,” ujar Ammar Zoni saat ditemui di area PN Jakarta Pusat. Ia juga sempat berpesan kepada keluarganya yang hadir, “Doain ya tante, bebas kok bebas, ini kebebasan ini, tenang saja.” Saat ditanya mengenai kondisi kesehatannya, Ammar menjawab singkat, “Sehat.”

Ammar memasuki ruang sidang dengan mengenakan kemeja putih. Ia tampak tenang dan tersenyum, menyalami jaksa penuntut umum serta kuasa hukum terdakwa lain. Ammar juga menyempatkan diri untuk menyapa kekasihnya, Kamelia, yang berada di antara pengunjung.

Turut hadir dalam persidangan tersebut adalah adik-adik Ammar Zoni, termasuk Aditya Zoni, yang memberikan dukungan.

Dakwaan Jaringan Narkoba

Dalam perkara ini, Ammar Zoni didakwa bersama lima terdakwa lain yang diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkoba. Kelima terdakwa tersebut adalah Asep bin Sarikin, Ardian Prasetyo bin Arie Ardih, Andi Muallim, Ade Candra Maulana, dan Muhammad Rivaldi.

Advertisement

Jaksa penuntut umum mengungkapkan bahwa Ammar Zoni diduga menerima 100 gram sabu dari seseorang berinisial Andre (DPO) pada Desember 2024. Dari jumlah tersebut, sekitar 50 gram diduga diserahkan kepada Muhammad Rivaldi untuk diedarkan di dalam rumah tahanan.

Ammar dan para terdakwa dijerat dengan pasal berlapis. Mereka didakwa melanggar Pasal 114 ayat (2) juncto Pasal 132 ayat (1) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Selain itu, jaksa juga mengajukan dakwaan subsidair, yaitu Pasal 112 ayat (2) juncto Pasal 132 ayat (1) dari undang-undang yang sama.

Kesiapan Memberikan Keterangan

Kuasa hukum Ammar Zoni, Jon Mathias, menyatakan bahwa kliennya siap untuk membuka seluruh fakta terkait kasus ini di persidangan.

“Ammar sudah siap memberikan keterangan apa yang sebenarnya terjadi sesuai yang dialami dan diketahui, tanpa ditutup-tutupi,” ujar Jon Mathias kepada detikcom, Sabtu (3/1).

Advertisement