Selebriti

Konflik Warisan Lina Jubaedah Memanas: Sule Tunjukkan Bukti Aset Rizky Febian

Advertisement

Sule kembali angkat bicara mengenai polemik harta warisan almarhumah Lina Jubaedah yang masih menjadi sorotan, terutama terkait aset yang seharusnya menjadi hak anak-anaknya. Kali ini, Sule menunjukkan bukti-bukti kuat berupa surat pernyataan di atas materai yang ditandatangani oleh kuasa hukum almarhumah Lina Jubaedah. Bukti ini secara tegas menyatakan bahwa seluruh harta bawaan dari pernikahan dengan Sule diperuntukkan sepenuhnya bagi anak-anak mereka.

Bukti Aset Anak-anak Lina Jubaedah

Dalam sebuah unggahan di kanal YouTube DIARY SULE FAMILY, Sule membeberkan rincian aset yang dimaksud. Tanah dan ruko di Penyawangan dialokasikan untuk Putri Delina. Sementara itu, dana senilai Rp 5 miliar milik Rizky Febian, yang sebelumnya berada di rekening almarhumah Lina, telah dibelikan rumah di Villa Bandung Indah, rumah kos dengan 32 pintu, serta tanah di Banjaran seluas 99 tumbak dan di Cikoneng, Ciamis, seluas 10 tumbak.

Sule juga mengingatkan kembali mengenai surat pernyataan yang dibuat hanya tujuh hari setelah Lina Jubaedah meninggal dunia. Dalam surat tersebut, Teddy Pardiyana, ayah dari Bintang, menyatakan tidak akan mengklaim aset-aset yang tercantum dalam surat bermaterai tersebut. Pernyataan ini dibuat di hadapan anak-anak Lina dan kuasa hukum.

Klaim dan Kejanggalan Safety Box

Saat menjadi bintang tamu di acara Rumpi: No Secret, Sule kembali menegaskan poin penting dari surat pernyataan tersebut. “Bukan perjanjian, itu surat pernyataan dari almarhumah melalui lawyernya, dan itu sudah sebetulnya, sudah ada kesepakatan bahwa saudara Teddy itu tidak akan menghaki (aset-aset tersebut) di depan anak saya, di depan lawyer, tidak akan menghaki dan menyerahkan safety box karena itu kan di bank,” ujar Sule pada Senin (9/6/2026).

Meskipun safety box telah diserahkan, muncul kejanggalan saat Putri Delina hendak membukanya. Pihak bank menginformasikan bahwa seseorang telah datang dua hari sebelumnya. “Itu ada beberapa surat yang tidak ada. Surat kos-kosan, rumah di Penyawangan, sama ruko. Betul, tidak ada (di dalam safety box),” tegas Sule.

Advertisement

Uang Rizky Febian dan Klaim Teddy

Sule kembali merinci mengenai titipan almarhumah Lina Jubaedah berupa uang Rizky Febian sebesar Rp 5 miliar. “Nah, yang Rp 5 miliar itu dari surat pernyataan, Rp 2 miliar dibelikan kos-kosan, selebihnya tanah, dan juga rumah di Bandung Villa Indah. Uang Iky mutlak,” jelasnya.

Lebih lanjut, Sule menyentil Teddy Pardiyana yang pada sekitar tahun 2022 sempat mengklaim memiliki hak atas kos-kosan 32 pintu tersebut. Teddy bahkan muncul di media dengan membawa sertifikat dan bukti transfer yang diklaim sebagai bukti pembelian kos-kosan senilai Rp 2 miliar. “Surat (bukti pembelian kos-kosan yang hilang dari safety box) dipegang sama dia (Teddy), karena kan di media dia memperlihatkan bahwa itu punya dia,” ucap Sule.

Menanggapi kesibukan Teddy Pardiyana dalam mengurus penetapan ahli waris Lina Jubaedah, Sule meminta agar Teddy mengembalikan terlebih dahulu surat-surat aset yang merupakan milik anak-anak almarhumah. “Balikin surat rumah di Panyawangan, surat ruko. Ya, kita mau menuduh ke siapa?” ungkap Sule, menyiratkan kekecewaannya atas situasi yang terjadi.

Advertisement