Pihak kepolisian masih terus mendalami berbagai kemungkinan penyebab meninggalnya selebgram Lula Lahfah (LL). Lula ditemukan meninggal dunia di kamar apartemennya di kawasan Jakarta Selatan pada Jumat (23/1/2026). Munculnya kabar dugaan narkoba di media sosial membuat penyelidikan semakin intensif, namun hingga kini belum ada kesimpulan pasti.
“Sampai saat ini kita masih dalami semuanya. Jadi kita masih menunggu, mohon waktu dari penyidik,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Iskandarsyah kepada wartawan, Senin (26/1/2026).
Iskandarsyah juga memohon dukungan dari berbagai pihak agar proses penyelidikan dapat berjalan maksimal. Ia berharap informasi yang dibutuhkan, baik dari media maupun masyarakat, dapat membantu kepolisian.
“Dari rekan-rekan turut membantu berdoa dan mendukung adanya informasi-informasi dari rekan-rekan yang dibutuhkan, baik dari rekan-rekan media maupun luar kepada kepolisian sangat berguna bagi kami,” ungkapnya.
Menanggapi ramainya pembicaraan di media sosial mengenai pemeriksaan terhadap teman dekat atau lingkar pergaulan korban, Iskandarsyah menegaskan bahwa pihaknya mengedepankan empati dan fokus pada fakta di lapangan.
“Saat ini saya juga mencoba kita menghormati dari saudari LL ya. Di sini beliau juga kita masih duka di sini. Jadi saya rasa kita tetap kembali kepada tempat kejadian perkara. Di situ yang kita bisa mengungkap apa yang sebenarnya terjadi,” jelasnya.
Ia mengimbau masyarakat untuk tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi guna menghindari asumsi keliru.
“Jadi saya harap juga rekan-rekan tidak memberikan misinformasi kepada masyarakat sehingga menimbulkan asumsi-asumsi yang akan nanti menimbulkan perspektif negatif,” tambahnya.
Iskandarsyah menegaskan bahwa kasus kematian Lula Lahfah masih dalam tahap penyelidikan, di mana kepolisian menggunakan metode scientific investigation.
“Sampai saat ini kita masih mendalami. Dalam proses penyelidikan ini kita memastikan apakah ada peristiwa pidana. Itulah namanya penyelidikan di sini. Kita maksimalkan dengan berdasarkan fakta-fakta yang ada, kita menggunakan scientific investigation,” pungkasnya.
Pada hari ini, polisi menjadwalkan permintaan keterangan terhadap manajer hingga asisten Lula Lahfah di Polres Jakarta Selatan. Reza Arap, kekasih Lula Lahfah, juga akan dimintai keterangan. Selain itu, rekaman CCTV di lokasi kejadian juga akan diperiksa.






