London – Chelsea harus puas bermain imbang 2-2 melawan Bournemouth dalam lanjutan Premier League pekan ke-19 di Stamford Bridge, Rabu (31/12/2025) dini hari WIB. Usai pertandingan, manajer Chelsea Enzo Maresca tidak hadir dalam sesi konferensi pers pasca-laga.
Hasil Imbang di Stamford Bridge
Pertandingan antara Chelsea dan Bournemouth berlangsung ketat. The Blues sempat unggul melalui gol penalti Cole Palmer dan tendangan Enzo Fernandez. Namun, Bournemouth berhasil menyamakan kedudukan berkat gol David Brooks dan Justin Kluivert.
Absennya Enzo Maresca
Enzo Maresca, yang berusia 45 tahun, terlihat mendampingi timnya dari pinggir lapangan sepanjang pertandingan. Namun, ia tidak muncul dalam konferensi pers setelah laga. Posisinya digantikan oleh asisten pelatih, Willy Caballero.
Keterangan Asisten Pelatih
Willy Caballero menjelaskan bahwa Enzo Maresca tidak dapat hadir karena merasa tidak enak badan. “Enzo [Maresca] sedang tidak enak badan. Dia merasa tidak enak badan selama dua hari terakhir tetapi tetap ikut latihan dan mendampingi tim hari ini,” ujar Caballero usai laga, dikutip dari Sky Sports.
Caballero menambahkan, “Saya menggantikannya hanya untuk mengklarifikasi bahwa dia merasa tidak cukup sehat buat melakukan hal-hal lain yang harus dilakukan manajer, jadi saya di sini menggantikannya.”
Konteks Sebelumnya
Ini bukan kali pertama Willy Caballero menggantikan Enzo Maresca dalam tugas jumpa pers. Pekan lalu, Caballero juga mendampingi Chelsea saat kalah 1-2 dari Aston Villa. Saat itu, Maresca terkena sanksi akumulasi lima kartu kuning sehingga dilarang berada di bench dan harus memantau pertandingan dari tribun.






