Berita7.co.id — Jakarta — Seorang pengemudi mobil Toyota Calya berinisial GVK ditangkap polisi setelah videonya viral karena mengamuk dan merusak kaca spion mobil MINI Cooper di kawasan Sunter, Jakarta Utara.
Pelaku kini sudah diamankan untuk proses penyelidikan lebih lanjut di Polda Metro Jaya. “Iya betul, pelaku sudah diamankan. Betul (mobil korban MINI Cooper),” ujar Panit V Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKP Nurul Farouq Fadillah saat dikonfirmasi, Jumat (10/7/2026).
Rekaman yang beredar menunjukkan bentrokan berawal saat GVK berusaha menyalip namun tidak diberi jalan oleh korban. Setelah itu, pelaku turun dari kendaraannya dan terjadi keributan di lokasi.
Polisi menjelaskan tindakan pelaku berujung pada perusakan kendaraan korban. “Saat belok, terlapor merasa tidak terima dan turun dari mobilnya dan setelahnya terjadi keributan. Lalu terlapor melakukan pemukulan terhadap mobil korban serta merusak kaca spion kanan, 2 buah wiper dan kerusakan pada bodi mobil,” terang Farouq.
Korbannya kemudian melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian. Dari laporan itu, aparat melakukan penyelidikan dan menangkap GVK pada Kamis (9/7) malam di kediamannya di Kwitang, Jakarta Pusat.
“Selanjutnya pelaku dan barang bukti dibawa ke Subdit 3 Tahbang/Resmob Polda Metro Jaya guna penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut,” tambah Farouq.
Ikuti Berita7.co.id
