Manajer Manchester City, Pep Guardiola, mengonfirmasi bahwa bek andalannya, Ruben Dias, harus menepi dari lapangan hijau selama empat hingga enam pekan akibat cedera hamstring. Cedera ini didapat Dias saat Manchester City menghadapi Chelsea dalam lanjutan Liga Inggris akhir pekan lalu.
Tiga Bek Tengah City Cedera
Kabar buruk bagi Manchester City tidak berhenti sampai di situ. Selain Ruben Dias, dua bek tengah lainnya, Josko Gvardiol dan John Stones, juga dipastikan masih memerlukan waktu pemulihan yang cukup lama.
“Saya pikir semua orang tahu. Pemain yang tersedia dan yang tidak. (Ruben cedera) hamstring (dan akan absen) antara empat sampai enam pekan. (Josko Gvardiol) absen untuk waktu yang lama,” ujar Guardiola dalam konferensi pers yang digelar pada Selasa (6/1/2026).
Josko Gvardiol sendiri mengalami retak tulang engkel dan telah menjalani operasi. Ia juga mengalami cedera saat pertandingan melawan Chelsea. Sementara itu, John Stones belum juga pulih sepenuhnya dan baru mencatatkan satu penampilan sebagai starter di Premier League musim ini sejak Agustus lalu.
“Tentu, dia pemain penting bagi kami sejak lama dan dia cedera panjang musim lalu; musim ini kelihatannya juga sama. Dia terus mencoba segalanya, namun dia belum fit,” tambah Guardiola mengenai kondisi Stones.
Man City Bidik Bek Baru di Bursa Transfer
Dengan absennya ketiga pemain kunci tersebut, Manchester City kini hanya memiliki Nathan Ake dan Abdukodir Khusanov sebagai pilihan di lini tengah pertahanan. Situasi ini mendorong City untuk mencari tambahan amunisi di bursa transfer Januari.
Guardiola tidak membantah adanya perburuan pemain baru. Namun, ia memastikan bahwa kedatangan pemain baru tidak akan sebanyak bursa transfer Januari tahun lalu.
“Mungkin kami akan mendapat sesuatu (di Januari), namun ini jelas berbeda. Kami takkan membeli empat atau lima pemain seperti musim lalu,” tegasnya.
Posisi Klasemen dan Jadwal Berikutnya
Saat ini, Manchester City menempati posisi kedua klasemen Liga Inggris dengan mengoleksi 42 poin dari 20 pertandingan. Mereka tertinggal enam poin dari Arsenal yang memimpin puncak klasemen.
Pertandingan selanjutnya akan menghadapi Brighton & Hove Albion pada Kamis (8/1) pukul 02.30 WIB.






