Manchester – Manajer Manchester City, Pep Guardiola, memuji performa timnya saat mengalahkan Newcastle United 2-1 dalam lanjutan Liga Inggris di Stadion Etihad, Minggu (22/2/2026) dini hari WIB. Ia berharap Erling Haaland dan kawan-kawan dapat menjaga konsistensi tersebut di sisa musim.
Dua gol kemenangan City diborong oleh Nico O’Reilly di babak pertama. Tim tamu hanya mampu membalas sekali melalui Lewis Hall. Hasil ini sangat berharga bagi City karena berhasil menipiskan jarak dengan pemuncak klasemen, Arsenal, menjadi hanya dua poin.
Dengan 11 laga tersisa, kans City untuk menyalip Arsenal masih terbuka lebar, terlebih kedua tim dijadwalkan bertemu pada 18 April mendatang. Guardiola menegaskan bahwa City wajib menunjukkan tekad kuat untuk menang di setiap pertandingan jika ingin kembali meraih gelar juara Liga Inggris.
Setiap Laga Adalah Final
Guardiola menekankan bahwa setiap pertandingan ke depan layaknya sebuah final bagi timnya. “Kita lihat hari ini sampai akhir musim, beginilah cara kami harus bermain. Kami melewatkan umpan terakhir. Erling hari ini – tanpanya itu tidak mungkin. Semua pemain benar-benar bagus. Sangat senang dengan performa tim,” ujar Guardiola kepada BBC.
Ia menambahkan, “Tentu saja tiga poin ini penting, tetapi kami harus meningkatkan diri agar memiliki kesempatan untuk bersaing sampai akhir (musim). Sekarang kami pantas mendapatkan tiga hari libur. Kemudian pertarungan lain di Leeds (pada 1 Maret).”
Guardiola juga memberikan apresiasi kepada tim lawan yang dinilainya tangguh. “Setiap aksi (lawan), (Dan) Burn, Joelinton, mereka memberikan umpan datar ke belakang (kami), itu tim yang sangat tangguh. Saya sangat menghormati tim itu. Menang tiga kali berturut-turut (melawan Newcastle), dalam beberapa pekan kami harus pergi ke sana lagi (16 besar Piala FA), sungguh mimpi buruk.”
Dukungan Fan Penting
Lebih lanjut, Guardiola menyoroti pentingnya dukungan dari para penggemar. “Suasana terbaik muncul hari ini. Dengan lima laga kandang tersisa, kami membutuhkan suasana itu dari orang-orang kami (para fan). Hari ini adalah hari saat kami merasa benar-benar terhubung dengan mereka. Momen ini datang di bagian terbaik musim ini. Setiap laga (ke depan) akan mirip dengan hari ini,” tegasnya.




