Jakarta – Pengurus Besar (PB) Djarum kembali memberikan apresiasi berupa bonus kepada para atlet bulutangkis berprestasi sepanjang tahun 2025. Total bonus yang disalurkan mencapai Rp 512.700.000. Acara penyerahan penghargaan ini dilaksanakan di kawasan Senayan, Jakarta, pada Rabu (28/1/2026).
Daftar Atlet Penerima Apresiasi
Penerima bonus mencakup atlet yang meraih berbagai gelar bergengsi, antara lain:
- Juara Kejurnas PBSI 2025 untuk nomor Tunggal Putri, Ganda Putri, dan Ganda Campuran.
- Atlet yang menempati peringkat 15 dan 39 dunia versi Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) per 31 Desember 2025.
- 47 atlet berprestasi kategori U-17 dan U-19 pada tahun 2025.
- Atlet Muda PB Djarum Berprestasi Terbaik 2025, Salsabila Zahra Aulia.
Salsabila Zahra Aulia, yang akrab disapa Salsa, berhasil meraih double winner di nomor ganda putri dan ganda campuran. Di sektor Ganda Taruna Putri, Salsa bersama Adelia Nirul M sukses mengunci gelar juara setelah mengalahkan Selsi Josika/Yasintha Ristyna Putri dengan skor 21-18 dan 21-10 di ajang Kejurnas 2025. Ia juga menjuarai nomor Ganda Taruna Campuran bersama Ikhsan Lintang Pramudya, mengalahkan Moses Andar Simanjuntak/Reya Azzahra Yulianti dengan skor 21-23, 21-17, 21-13.
Regenerasi Atlet PB Djarum Dinilai Berhasil
Manajer Tim PB Djarum, Fung Permadi, mengapresiasi capaian para atlet muda tersebut. Ia menilai prestasi gemilang ini menjadi bukti keberhasilan regenerasi di klub.
“Melihat keberanian dan performa atlet muda di lapangan, saya semakin percaya diri dengan jalur pembinaan yang kami jalankan. Mereka tidak hanya siap menghadapi kompetisi domestik, tapi juga punya kapasitas untuk bersaing di level dunia,” ujar Fung Permadi.
Ia menambahkan, “Semua ini adalah hasil dari latihan disiplin, evaluasi rutin, dan keberanian mereka untuk lompat usia saat kompetisi. Kami akan terus mengasah pondasi ini agar PB Djarum tetap melahirkan juara-juara yang siap bersinar di panggung dunia.”
Fung Permadi juga menyoroti konsistensi PB Djarum dalam melahirkan prestasi. “Setelah pada tahun lalu PB Djarum berhasil menjadi Juara Kejurnas PBSI 2024 beregu maupun perorangan, di tahun ini kami kembali mencatatkan prestasi cukup membanggakan di perorangan. Salsabila Zahra Aulia merupakan atlet dari klub mitra kami, Istimewa Badminton Club (IBC) Yogyakarta yang terus menunjukkan grafik positif di sektor ganda, baik putri maupun campuran,” jelasnya.
Salsa Bertekad Terus Berkembang
Salsabila Zahra Aulia mengungkapkan rasa bangga atas penghargaan yang diterimanya. Meski demikian, ia mengaku belum puas dan bertekad untuk terus memperbaiki diri.
“Saya sangat bersyukur dan tidak menyangka mendapatkan penghargaan serta terpilih sebagai atlet terbaik berprestasi 2025,” kata Salsa.
Ia menambahkan, “Penghargaan ini menjadi penyemangat buat saya untuk terus berkembang dan tidak cepat puas dengan hasil yang sudah dicapai. Kunci kemenangan ada di kerja keras dan latihan.”
Atlet muda ini berencana untuk terus meningkatkan performanya. Terdekat, ia akan mengikuti Seleksi Nasional Pelatnas PBSI 2026 yang akan dimulai bulan depan.
“Terima kasih untuk jajaran pelatih di klub lama saya IBC Yogyakarta serta keluarga yang selalu mendukung sampai saat ini. Ke depannya saya ingin terus meningkatkan performa dan menargetkan prestasi yang lebih tinggi di level internasional,” tutup Salsa.






