Manchester United menghadapi tantangan baru di bawah asuhan manajer interim Michael Carrick. Keputusan ini diambil setelah menyingkirkan kandidat lain seperti Ole Gunnar Solskjaer dan Ruud van Nistelrooy. Carrick, yang sebelumnya memimpin Middlesbrough dengan 46,32 persen kemenangan, diharapkan membawa kebangkitan bagi Setan Merah.
Tanpa Dana Transfer di Musim Dingin
Namun, harapan tersebut sedikit terbentur kabar kurang menyenangkan. Carrick dipastikan tidak akan mendapatkan dana segar untuk berinvestasi di bursa transfer musim dingin Januari ini. Keputusan ini diambil manajemen klub sebagai bagian dari strategi penghematan pasca kerugian musim lalu dan belanja besar 200 juta paun pada musim panas sebelumnya.
Situasi ini memaksa Carrick untuk memaksimalkan skuad yang ada, meskipun klub sangat membutuhkan sosok gelandang bertahan mumpuni. Target lama seperti Adam Wharton, Elliott Anderson, dan Carlos Baleba dipastikan urung didatangkan.
Skuad yang Kembali Pulih
Meski demikian, ada secercah harapan bagi Carrick. Beberapa pemain yang sebelumnya absen karena cedera kini telah kembali dan siap diturunkan. Selain itu, Bryan Mbeumo dan Amad Diallo juga telah kembali dari tugas negara di Piala Afrika 2025.
Manajemen MU menyatakan keyakinan mereka terhadap kemampuan Carrick dalam mengeluarkan potensi terbaik para pemain yang ada. Klub juga menegaskan bahwa pemain kunci seperti Joshua Zirkzee, Manuel Ugarte, dan Kobbie Mainoo tidak akan dijual.
Ujian Perdana Melawan Manchester City
Ujian perdana Carrick sebagai manajer interim akan langsung berat. Ia akan memimpin Manchester United menghadapi rival sekota, Manchester City, di Old Trafford akhir pekan ini.






