Sepakbola

Manchester City Terkapar: Imbang Lawan Chelsea, Dua Bek Utama Cedera Parah

Advertisement

Manchester City menghadapi nasib sial dalam lanjutan Liga Inggris. Tim berjuluk The Citizens itu tidak hanya gagal meraih kemenangan saat menjamu Chelsea di Etihad Stadium, Senin (5/1/2026) dini hari WIB, tetapi juga harus kehilangan dua bek tengah andalannya akibat cedera.

Hasil Imbang dan Kerugian Ganda

Pertandingan berjalan alot. Manchester City sempat unggul lebih dulu di akhir babak pertama berkat gol Tijjani Reijnders. Namun, agresivitas City di babak kedua gagal menambah keunggulan. Alih-alih demikian, gawang mereka justru kebobolan di masa injury time melalui gol Enzo Fernandez, memaksa laga berakhir imbang 1-1.

Hasil imbang ini menjadi yang kedua beruntun bagi City. Mereka kini tertahan di posisi kedua klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan 42 poin. Jarak dengan pemuncak klasemen, Arsenal, melebar menjadi enam poin.

Badai Cedera di Lini Pertahanan

Di luar hasil yang kurang memuaskan, kerugian terbesar City datang dari lini pertahanan. Josko Gvardiol terpaksa ditarik keluar pada menit ke-51 dan digantikan oleh Abdukodir Khusanov. Belum selesai masalah, Ruben Dias menyusul mengalami cedera dan digantikan Nathan Ake pada menit ke-81.

Situasi semakin pelik dengan cedera hamstring yang dialami Nico O’Reilly di penghujung laga. Ketiga pemain ini menambah daftar panjang pemain City yang tengah dibekap cedera.

Advertisement

Pep Guardiola Pusing Tujuh Keliling

Manajer Manchester City, Pep Guardiola, mengungkapkan kekhawatirannya atas kondisi skuadnya. Ia mengaku pusing melihat minimnya pilihan pemain di bangku cadangan.

“Tentu saja saya pusing melihat ini. Anda lihat kan bench hari ini? Empat pemain dari akademi dan bakal lebih banyak lagi. Kami tidak punya pemain,” ujar Guardiola seperti dikutip dari ESPN.

Guardiola menambahkan bahwa banyak pemainnya yang mengalami cedera jangka panjang. Ia menyebutkan absennya John Stones yang sudah berbulan-bulan, serta potensi absennya Ruben Dias dan Josko Gvardiol.

“Banyak pemain kami cedera. Saya tidak tahu sudah berapa bulan John Stones absen. Ruben bakal absen, Josko juga. Nathan, kita tahu dia tidak bisa main rutin. Situasinya seperti ini,” jelasnya.

Meski demikian, Guardiola menegaskan timnya akan tetap berjuang dan mencari solusi terbaik.

“Kami tetap tegar dan akan mencari solusinya. Semangat kami tetap ada dan terus berkobar,” tegasnya.

Absennya Dias dan Gvardiol berpotensi membuat lini pertahanan City semakin rapuh saat menjamu Brighton & Hove Albion pada Kamis (8/12/2025) dini hari WIB.

Advertisement