Sepakbola

Manchester City Pesta Gol 10-1 atas Exeter City di Babak Ketiga Piala FA

Advertisement

Manchester City menunjukkan superioritasnya dengan menghancurkan Exeter City 10-1 dalam laga babak ketiga Piala FA yang digelar di Stadion Etihad pada Sabtu (10/1/2026) malam WIB. Pemain anyar The Citizens, Antoine Semenyo, tampil gemilang dengan mencetak satu gol dan satu assist.

Dominasi Sejak Awal

Pertandingan baru berjalan 12 menit, Manchester City sudah unggul 1-0. Max Alleyne berhasil memanfaatkan umpan dari Erling Haaland yang menyundul bola crossing dari sayap kanan. Sepakan kaki kiri Alleyne sukses merobek jala gawang Exeter City.

Keunggulan tuan rumah bertambah di menit ke-24. Rodri mencatatkan namanya di papan skor setelah memanfaatkan bola rebound dari tembakan Antoine Semenyo yang sempat diblok. Tendangan keras Rodri dari luar kotak penalti bersarang di sudut atas gawang Exeter City.

Menjelang paruh pertama usai, Manchester City diuntungkan dengan gol bunuh diri Jake Doyle-Hayes pada menit ke-38. Sepak pojok dari sayap kiri berhasil ditanduk oleh Doyle-Hayes yang justru masuk ke gawangnya sendiri setelah memantul dari Nathan Aké.

Dominasi City ditutup dengan gol keempat jelang babak pertama berakhir. Tijjani Reijnders mengirimkan crossing dari sisi kanan yang memaksa Jack Fitzwater mencetak gol bunuh diri pada menit ke-45+1.

Pesta Gol di Babak Kedua

Memasuki babak kedua, Manchester City tidak mengendurkan serangan. Rico Lewis menambah keunggulan menjadi 5-0 di menit ke-47, menyambar crossing akurat dari Antoine Semenyo.

Antoine Semenyo akhirnya mencetak gol di menit ke-54, mengubah skor menjadi 6-0. Ia berhasil menyelesaikan umpan terobosan dari Rayan Cherki dengan tendangan yang tak mampu diantisipasi kiper Joe Withworth.

Tijjani Reijnders ikut meramaikan pesta gol City pada menit ke-67. Menerima umpan dari Jeremy Doku yang menusuk dari sisi kiri, Reijnders melepaskan sepakan melengkung yang indah ke gawang Exeter City.

Advertisement

Nico O’Reilly menambah keunggulan City menjadi 8-0 di menit ke-79 melalui sundulan yang menyambut umpan Rico Lewis. Bola sempat membentur tiang sebelum masuk ke gawang.

Ryan McAidoo menutup pesta gol Manchester City pada menit ke-86. Tembakan kerasnya dari tepi kotak penalti, memanfaatkan umpan mendatar Divine Mukasa, membuat skor menjadi 9-0.

Exeter City berhasil mencetak gol hiburan melalui George Birch di menit ke-90, menggagalkan Manchester City meraih clean sheet.

Namun, Manchester City langsung merespons di masa injury time. Rico Lewis mencetak gol keduanya di pertandingan ini, memastikan kemenangan telak 10-1 untuk The Citizens.

Susunan Pemain

Manchester City: James Trafford, Rico Lewis, Khusanov, Alleyne, Nathan Ake (Mfuni 46′), Rodri (O’Reilly 46′), Semenyo (Doku 64′), Cherki, Reijnders, McAidoo, Haaland (Mukasa 46′)

Exeter City: Joe Withworth, Ed Turns, Fitzwater, Woodhouse, Oakes, Bierley, Doyle-Hayes, Niskanen, Cole (Higgins 59′), Aitchison (Mendes 59′), Wareham (Magennis 46′)

Advertisement