Berita7 — Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, kembali normal pagi ini setelah Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di lokasi tersebut selesai dibongkar. Pembongkaran dilakukan menyusul kerusakan parah pada struktur JPO akibat ditabrak truk pengangkut alat berat.
“Jalan Tendean sendiri sudah bisa dilintasi, saat ini sudah normal kembali,” ujar petugas call center NTMC Polri, Imel, saat dihubungi, Rabu (15/7/2026) pukul 08.35 WIB.
Imel menyampaikan Jalan Tendean dapat dilalui dari dua arah. Menurutnya, arus lalu lintas di jalan itu sebenarnya sudah dibuka dua arah sejak malam sebelumnya, Rabu (14/7).
Meski akses kembali normal, kondisi lalu lintas pada pagi ini cenderung padat karena peningkatan volume kendaraan. “Cenderung padat saat ini,” ucap Imel.
Imel juga memastikan tidak ada kecelakaan lain di sekitar lokasi setelah proses evakuasi dan pembongkaran rampung.
JPO Nyaris Roboh Setelah Dihantam Truk
Sebelumnya, JPO di Jalan Kapten Tendean nyaris roboh setelah dihantam truk pengangkut alat berat yang gagal melintas. Benturan membuat struktur JPO mengalami kerusakan parah sehingga tidak aman untuk digunakan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kemudian melakukan pembongkaran pada JPO tersebut kemarin, Selasa (14/7), sekitar pukul 10.50 WIB. Proses pembongkaran memaksa penutupan sementara Jalan Tendean dan pengalihan arus lalu lintas di sekitar lokasi.
Ikuti Berita7
