Sepakbola

Hansi Flick Soroti Pertahanan Barcelona: Perlu Latihan Bola Mati Lebih Intensif

Advertisement

Pelatih Barcelona, Hansi Flick, menyoroti sektor pertahanan timnya yang dinilai masih lemah dalam mengantisipasi bola-bola mati. Hal ini diungkapkan Flick setelah Barcelona meraih kemenangan tipis 4-2 atas Slavia Praha dalam lanjutan Liga Champions, meskipun sempat tertinggal.

Kelemahan Pertahanan Barcelona

Seluruh gol yang dicetak oleh Slavia Praha dalam pertandingan tersebut berawal dari situasi sepak pojok. Data mencatat, Barcelona telah kebobolan total 13 gol dari 7 pertandingan Liga Champions. Lebih mengkhawatirkan lagi, Blaugrana tercatat untuk pertama kalinya kebobolan dalam 10 pertandingan Eropa secara beruntun.

Hansi Flick mengakui bahwa banyaknya gol yang bersarang ke gawang Barcelona menjadi titik lemah tim. Ia secara khusus menyoroti kelengahan para pemainnya, termasuk Robert Lewandowski, yang sering kalah postur dalam duel udara.

Analisis Flick dan Solusi

Flick menyatakan bahwa timnya tidak memiliki banyak waktu untuk berlatih secara spesifik mengenai bola-bola mati. Namun, ia menegaskan bahwa masalah ini telah dibicarakan secara internal.

“Kami tidak punya banyak waktu untuk melatihnya, tetapi kami telah membicarakannya. Di Praha berbeda. Saya tidak ingin membuat alasan, tetapi cuacanya sangat dingin dan mereka memiliki pemain yang sangat tinggi,” ujar Flick, dilansir dari Mundo Deportivo.

Advertisement

Ia menambahkan, “Pada gol kedua, Lewandowski tidak punya waktu untuk bereaksi. Penting untuk berada di posisi yang baik, dan kami telah membahasnya. Di Barca, kami biasanya tidak memiliki pemain tinggi, dan mereka selalu mampu mengatasinya.”

Flick juga menekankan pentingnya fokus selama 90 menit penuh. “Kami telah melakukan beberapa kesalahan, dan itulah mengapa gol-gol tercipta. Mungkin kami perlu lebih fokus, selama 90 menit penuh,” katanya.

Meskipun demikian, Barcelona berhasil mengamankan tiga poin penting dari laga tersebut. Namun, Flick menegaskan bahwa timnya masih perlu berbenah untuk menghadapi pertandingan selanjutnya.

(bay/mrp)

Advertisement