Rasmus Hojlund menunjukkan performa impresif bersama Napoli musim ini, sebuah fakta yang membuat legenda sepak bola Italia, Gianfranco Zola, berpendapat bahwa hal tersebut membuat para petinggi Manchester United ‘gila’. Hojlund, yang sebelumnya kerap dicap sebagai pembelian gagal oleh MU dengan catatan 26 gol dalam 95 penampilan selama dua musim, kini tampil lebih tajam.
Performa Moncer Hojlund di Napoli
Musim lalu, Hojlund hanya mampu mencetak 10 gol dalam 52 penampilan. Namun, di musim ini, striker asal Denmark tersebut telah mengemas sembilan gol hanya dalam 20 pertandingan bersama Napoli. Efisiensi golnya meningkat drastis dibandingkan dengan musim-musim sebelumnya di Manchester.
Bahkan, catatan gol Hojlund saat ini melampaui beberapa penyerang MU lainnya. Hanya Bryan Mbeumo yang mendekati dengan tujuh gol dari 17 laga.
Kritik Zola terhadap Keputusan MU
Gianfranco Zola, yang pernah menjadi rekan setim Diego Maradona di Napoli, menilai Hojlund memiliki potensi menjadi pemain kunci di paruh kedua musim ini. Ia menyayangkan sikap Manchester United yang melepas Hojlund begitu saja, membandingkannya dengan keputusan yang dianggap gegabah terkait Scott McTominay di musim sebelumnya.
“Hojlund membuat semua orang gila, bahkan mereka di Manchester United. Setelah McTominay pergi karena keputusan gegabah dari (Erik) Ten Hag (manajer MU sebelum Ruben Amorim), mereka kini melepas striker seperti itu,” ujar Zola kepada La Gazzetta dello Sport, dikutip Football Italia.
Peran Hojlund dalam Kesuksesan Napoli
Hojlund telah berkontribusi dalam raihan satu gelar Piala Super Italia untuk Napoli setelah tim asuhan Antonio Conte mengalahkan Bologna 2-0 di final pekan lalu. Saat ini, Hojlund bermain di Napoli dengan status pinjaman, namun ada klausul permanen jika Napoli berhasil lolos ke Liga Champions musim depan.






