Giacomo Raspadori mengungkapkan kebahagiaannya setelah resmi bergabung dengan Atalanta, menandai kembalinya ia ke Liga Italia setelah sempat merantau ke Spanyol. Kepindahan pemain berusia 25 tahun itu dari Atletico Madrid ke klub berjuluk La Dea ini dilaporkan menelan biaya sebesar 22 juta euro, atau sekitar Rp 432 miliar.
Keputusan Tepat Kembali ke Italia
Sebelum memutuskan bergabung dengan Atalanta, Raspadori sempat menolak tawaran dari AS Roma. Keputusan untuk kembali ke Italia setelah enam bulan memperkuat Atletico Madrid disambut dengan antusiasme tinggi oleh sang pemain.
“Saya sangat bahagia kembali ke Italia, saya antusias dan sangat termotivasi,” ujar Raspadori seperti dikutip dari As. Ia menambahkan, “Ini merupakan kesempatan luar biasa untuk bermain untuk klub penting dengan ambisi besar.”
Perjalanan Karier Raspadori
Kepindahan Raspadori ke Atletico Madrid dapat dikatakan kurang membuahkan hasil. Selama enam bulan di Spanyol, ia hanya mampu mencatatkan dua gol dan tiga assist dari 15 penampilan di berbagai ajang.
Sebelumnya, Raspadori telah malang melintang di Liga Italia, pernah memperkuat Napoli dan Sassuolo. Bersama Napoli, ia mencetak 18 gol dari 109 pertandingan. Sementara itu, di Sassuolo, ia membukukan 18 gol dalam 82 penampilan.
Video terkait: Tinggalkan Napoli, Giacomo Raspadori Hijrah ke Atletico Madrid






