Darren Fletcher menegaskan kesiapannya untuk melepaskan jabatannya sebagai manajer interim Manchester United apabila klub memutuskan untuk menunjuk pelatih permanen baru. Fletcher ditunjuk untuk mengisi posisi tersebut sementara waktu.
Fokus pada Tugas Saat Ini
Tugas pertama Fletcher sebagai nakhoda sementara MU adalah mendampingi tim menghadapi Burnley dalam lanjutan Liga Inggris pada Kamis (8/1) dini hari WIB, yang berakhir dengan skor imbang 2-2. Manchester United sendiri diketahui tengah aktif mencari kandidat manajer baru, dengan nama Ole Gunnar Solskjaer santer dikabarkan akan kembali.
Menanggapi pertanyaan mengenai harapannya untuk mendapatkan kesempatan melatih MU lebih lama atau memiliki ambisi lain, Fletcher menyatakan fokusnya saat ini adalah menjalankan tugas yang diberikan.
“Saya hanya fokus kepada pekerjaan yang diberikan saat ini,” tegasnya kepada BBC.
Eks pemain MU ini menambahkan bahwa dirinya tidak ingin memikirkan hal-hal di luar jangkauannya.
“Jujur saja, saya tidak mau berpikir lebih jauh. Saya fokus dengan tugas yang diberikan di depan mata, lalu fokus dari satu pertandingan ke pertandingan lainnya,” tambahnya.
Siap Kembali ke Akademi
Sebelumnya, Darren Fletcher menjabat sebagai pelatih tim akademi Manchester United U-18. Ia menyatakan tidak akan keberatan jika nantinya kembali ke peran tersebut.
“Apa yang terjadi nanti ada di luar kendali saya. Saya memfokuskan energi kepada apa yang bisa saya lakukan,” tutup eks pemain MU tersebut.






