Sepakbola

AC Milan Lumat Bologna 3-0, Massimiliano Allegri Ingin Nikmati Jeda Laga Serie A

Advertisement

AC Milan berhasil memperpanjang rekor tanpa kekalahan mereka di Serie A setelah melumat Bologna dengan skor telak 3-0 pada Rabu (4/2/2026) dini hari WIB. Kemenangan ini membawa tim asuhan Massimiliano Allegri meraih 50 poin, sebuah pencapaian krusial dalam upaya mengamankan tiket Liga Champions musim depan.

Performa Gemilang Rossoneri

Gol-gol kemenangan AC Milan dicetak oleh Ruben Loftus-Cheek, Christopher Nkunku, dan Adrien Rabiot. Ketiga gol tersebut memastikan Rossoneri membawa pulang tiga poin penuh dari markas Bologna. Kemenangan ini melanjutkan laju impresif Milan yang kini telah membukukan 22 pertandingan tanpa terkalahkan, dengan rincian 14 kemenangan dan delapan hasil imbang. Satu-satunya kekalahan musim ini terjadi pada laga pembuka.

Target Liga Champions dan Pentingnya Jeda Laga

Massimiliano Allegri menekankan pentingnya raihan 50 poin di tahap ini. “Penting buat kami meraih 50 poin karena target kami selalu untuk mencapai finis empat besar,” ujarnya dikutip Football Italia. Ia juga memuji performa pertahanan timnya yang berhasil menjaga keunggulan 3-0.

Allegri menambahkan, “Kami bertahan sangat baik setelah unggul 3-0, tidak kebobolan itu selalu bagus. Lebih penting bagi kami untuk melihat ke depan, karena ini musim yang panjang dan kami masih perlu lebih banyak poin untuk lolos ke Liga Champions.”

Advertisement

Menghadapi jeda 10 hari sebelum pertandingan berikutnya melawan Pisa pada 14 Februari, Allegri melihat momen ini sebagai kesempatan berharga. “Kami akan menikmati jeda ini, karena kami tak main di hari Minggu nanti dan berharap bisa mendapatkan semua pemain kami siap tanding lagi,” imbuh Allegri.

AC Milan akan memanfaatkan jeda ini untuk memulihkan kondisi pemain sebelum kembali tancap gas dalam perburuan posisi empat besar Serie A.

Advertisement