Berita7 — Purwakarta – Sesosok jenazah petugas keamanan (satpam) Waduk Jatiluhur, Sumarna (40), ditemukan mengapung di tepian danau area Tanggul Ubrug, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, pada Jumat (24/7/2026) siang. Jasad korban ditemukan dalam kondisi kedua tangan terborgol ke belakang dan masih mengenakan seragam dinasnya.
Penemuan jasad Sumarna terjadi setelah rekan-rekannya mencarinya karena hilang kontak sejak pukul 03.00 WIB dini hari. Pencarian yang dipimpin kepala satpam bersama warga sekitar area waduk akhirnya membuahkan hasil sekitar pukul 11.00 WIB.
Sumarna diketahui sedang menjalani tugas piket malam di area waduk sebelum akhirnya ditemukan tewas. Kasat Reskrim Polres Purwakarta, AKP I Made Purwantara, membenarkan kondisi korban saat ditemukan.
“Informasi yang kami terima korban dalam keadaan terborgol dan masih menggunakan seragam saat bertugas. Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kematian, melacak pelaku, serta menguak motif di balik kejadian ini,” jelas AKP I Made Purwantara di lokasi kejadian.
Pihak kepolisian kini fokus mengumpulkan bukti di tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi kunci. Menurut keterangan warga, Sumarna sempat menegur sekelompok pemuda yang diduga hendak melakukan aksi vandalisme di kawasan objek vital tersebut sebelum akhirnya menghilang.
Polisi masih mendalami kemungkinan adanya kaitan antara perselisihan terkait aksi vandalisme dengan kematian korban. “Kami sudah mengamankan barang milik korban, seperti sepeda motor yang digunakan korban bekerja, HT, kalo HP belum. Kami juga sudah memeriksa beberapa saksi,” imbuhnya.
Ikuti Berita7

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.