Berita

RX King Terbakar di Bogor Diduga Usai Ikut Balap Liar, Tabrak Ambulans

Advertisement

Polisi mengungkap kronologi lengkap terkait insiden terbakarnya motor Yamaha RX King di Lingkar Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Bogor, Jawa Barat. Kendaraan roda dua tersebut diduga terlibat dalam aksi balap liar sebelum akhirnya mengalami kecelakaan dan terbakar.

Diduga Ikut Balap Liar

Menurut keterangan saksi di lokasi, pengendara motor RX King tersebut diduga telah melakukan balapan sebanyak dua lap di sekitar Stadion Pakansari. “Dapat kami jelaskan untuk motor RX King yang terbakar menurut dari pada keterangan masyarakat diduga pengendara motor RX King sudah melakukan balapan sebanyak dua lap sekitaran stadion Pakansari,” ujar Plt Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Ipda Ares Rahman, pada Senin (23/2/2026).

Saat melaju dengan kecepatan tinggi, pengendara diduga kehilangan kendali setelah kaget melihat ada kendaraan lain muncul di depannya. Akibatnya, motor tersebut terjatuh dan terseret sebelum akhirnya terbakar. Pengemudi kemudian meninggalkan motornya begitu saja.

Peningkatan Patroli dan Imbauan Keselamatan

Menyikapi kejadian ini, pihak kepolisian akan meningkatkan intensitas patroli di area sekitar lokasi. Ipda Ares Rahman juga mengimbau para pengendara yang melintas di kawasan Pakansari untuk lebih berhati-hati.

“Untuk Lingkar Stadion Pakansari memang ada beberapa ruas jalan yang menikung sehingga pada kecepatan tertentu itu ada blind spot, maka dari itu kami mengimbau masyarakat yang melintas di Stadion Pakansari untuk selalu senantiasa menjaga kecepatan,” tuturnya.

Advertisement

Kronologi Tabrakan dan Kebakaran

Sebelumnya, sebuah motor Yamaha RX-King dilaporkan terbakar di Lingkar Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, setelah menabrak sebuah ambulans. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, menjelaskan bahwa sumber api berasal dari kebocoran tangki motor.

“Objek terbakar satu unit motor RX-King, sumber api atau penyebab kebakaran dari kebocoran tangki yang bocor,” kata Yudi Santosa.

Peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 00.02 WIB dini hari. Menurut Yudi, kronologi kejadian bermula ketika motor tersebut melaju dengan kecepatan tinggi dan menabrak bagian belakang ambulans. “Kronologinya motor melaju kencang, lalu menabrak ambulans dari belakang, lalu terbakar,” jelasnya.

Advertisement