Berita

Prabowo Subianto dan Putra Hadiri Open House Natal di Rumah Kapolri Jenderal Listyo Sigit

Advertisement

Presiden Prabowo Subianto didampingi putranya, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau akrab disapa Didit Hediprasetyo, turut menghadiri acara open house perayaan Natal di kediaman resmi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Momen tersebut berlangsung pada Kamis (25/12/2025), bertepatan dengan hari perayaan Natal.

Berdasarkan laporan Antara, Sabtu (27/12/2025), Presiden Prabowo tiba di rumah dinas Kapolri sekitar pukul 15.45 WIB. Kehadirannya berlangsung selama kurang lebih satu jam. Sekitar pukul 16.40 WIB, Prabowo terlihat meninggalkan kediaman Kapolri.

Saat keluar, Prabowo diantar langsung oleh Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia. Sebelum memasuki mobil kepresidenan Maung Garuda, Prabowo sempat menyalami Jenderal Sigit dan melambaikan tangan kepada sejumlah jurnalis yang menunggu di seberang kediaman Kapolri.

Dalam rangka perayaan Hari Natal 2025, Presiden Prabowo Subianto juga menyampaikan pesan kepada seluruh rakyat Indonesia. Ia mengajak masyarakat untuk mendoakan saudara sebangsa dan setanah air yang sedang menghadapi kesulitan, terutama para korban bencana di berbagai wilayah di Sumatera.

“Saudara-saudara sebangsa dan setanah air, seluruh umat Kristiani yang saya hormati. Saya, Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, atas nama pemerintah dan atas nama pribadi, mengucapkan selamat Hari Natal kepada seluruh umat Kristiani di tanah air dan di mana pun saudara berada. Semoga damai Natal membawa kasih, berkah pengharapan, dan kekuatan bagi kita semua,” ujar Prabowo.

Advertisement

Presiden menambahkan, “Semoga saudara-saudara kita di tempat-tempat tersebut (yang terdampak bencana, red.) diberi lindungan oleh Yang Maha Kuasa, diringankan penderitaan mereka. Juga, marilah kita terus bekerja keras untuk mengatasi kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh saudara-saudara kita.”

Lebih lanjut, Prabowo menekankan bahwa perayaan Natal seharusnya menjadi momentum untuk memperkuat persatuan nasional, memperdalam solidaritas sosial, serta meneguhkan semangat gotong royong di tengah keberagaman bangsa Indonesia.

Menutup pesannya, Presiden Prabowo kembali menyampaikan doa dan harapan bagi seluruh umat Kristiani dan bangsa Indonesia. “Sekali lagi atas nama pemerintah dan pribadi, saya ucapkan Selamat Hari Natal kepada seluruh umat Kristiani di tanah air. Semoga damai dan pengharapan Natal menyertai saudara-saudara sekalian, dan semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melindungi seluruh bangsa Indonesia,” tutupnya.

Advertisement