Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Buka Retret Nasional Kokam 2026 di Bogor

Advertisement

Bogor, Jawa Barat – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka Retret Nasional Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) tahun 2026. Acara ini diselenggarakan di Satuan Latihan (Satlat) Brimob, Cikeas, Kabupaten Bogor, pada Kamis (12/2/2026).

Kedatangan Jenderal Sigit disambut meriah dengan parade dan atraksi oleh peserta retret. Dalam kehadirannya, Kapolri didampingi oleh sejumlah pejabat tinggi Polri, termasuk Kabaintelkam Polri Komjen Yuda Gustawan, Dankor Brimob Polri Komjen Ramdhani Hidayat, dan Kadivhumas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir. Turut mendampingi pula Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir, serta Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah, Dzulfikar Ahmad Tawalla.

Setelah tiba di lokasi, Jenderal Sigit beserta rombongan langsung menempati tempat duduk yang telah disediakan dan mengikuti jalannya acara yang diawali dengan doa bersama.

Advertisement

Keynote Speech dan Tema Retret

Dalam kesempatan ini, Jenderal Sigit dijadwalkan untuk menyampaikan pidato kunci (keynote speech) pada pembukaan Retret Nasional Kokam 2026. Retret yang mengusung tema ‘Kokam Berdaya, Indonesia Jaya’ ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai dari 12 hingga 15 Februari 2026.

Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah, Dzulfikar Ahmad Tawalla, dalam sambutannya menyatakan kebanggaannya atas kehadiran Kapolri. “Kehadiran Bapak Kapolri pada acara hari ini merupakan kehormatan besar,” ujar Dzulfikar.

Advertisement