Bogor, Jawa Barat – Aksi pencurian hewan ternak kambing dengan modus tak lazim terjadi di Desa Rawa Kalong, Kecamatan Gunung Sindur, Bogor. Pelaku memotong kambing di lokasi kejadian dan meninggalkan jeroannya begitu saja di sekitar kandang.
Modus Pencurian yang Mengerikan
Kapolsek Gunung Sindur Kompol Budi Santoso menjelaskan bahwa peristiwa tersebut terjadi pada hari Jumat (21/2/2026). Satu ekor kambing milik warga dilaporkan hilang. “Kambing dimutilasi, (jeroannya) di luar kandang tapi dekat kandang,” ujar Kompol Budi Santoso, Sabtu (21/2/2026).
Menurut Kompol Budi, pihaknya telah mendatangi lokasi kejadian setelah menerima informasi. “Sudah dicek, memang dicuri seekor kambing. Kanit sudah ke sana, anggota sudah ke sana. Yang bersangkutan benar kehilangan cuma tidak mau melapor,” jelasnya.
Imbauan Laporan dan Penyelidikan Berlangsung
Meskipun korban belum membuat laporan resmi, pihak kepolisian Polsek Gunung Sindur tetap melakukan penyelidikan terhadap pelaku. “Nggak tahu (pelakunya), saya sarankan lapor ditunggu belum laporan juga,” ucap Kompol Budi.
Video aksi pencurian yang mengerikan ini telah beredar luas di media sosial. Dalam rekaman video tersebut, terlihat adanya bercak darah di area kandang kambing, mengindikasikan proses pemotongan hewan. Narasi dalam video tersebut juga menyebutkan bahwa kejadian serupa pernah terjadi sebelumnya di wilayah tersebut.
Permintaan Peningkatan Keamanan
Warga setempat merasa resah dan meminta aparat keamanan untuk meningkatkan intensitas patroli guna mencegah terulangnya aksi pencurian hewan ternak yang meresahkan ini.





