Manggarai Barat – Seorang warga negara Kanada berinisial ML ditemukan meninggal dunia di kamar hotel di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Jenazah pria berusia 61 tahun itu ditemukan dalam kondisi duduk bersandar pada dinding kamar dengan leher terikat tali.
Penemuan jenazah terjadi pada Jumat (13/2/2026) sore. Menurut Kasat Reskrim Polres Manggarai Barat, AKP Lufthi Darmawan Aditya, lokasi kejadian perkara (TKP) dalam kondisi bersih.
“TKP dalam keadaan bersih. Jenazah ditemukan dalam keadaan duduk tersandar pada dinding kamar sebelah kiri dekat kamar mandi dalam kondisi leher terikat seutas tali dengan ujung tali terikat ke kayu vertikal penyangga lemari dalam kamar,” ujar Lufthi, dilansir detikBali, Sabtu (14/2/2026).
Saat ditemukan, jenazah ML dalam keadaan pucat dan kaku. Korban diketahui menginap seorang diri di hotel tersebut dan diduga kuat melakukan bunuh diri. Pihak kepolisian telah melakukan visum terhadap jenazah dan tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.
“Tadi cek TKP dan olah TKP. Untuk dugaannya bunuh diri. Setelah melaksanakan olah TKP, Tim inafis bersama piket membawa jenazah ke ruangan Jenazah RSUD Komodo untuk dilakukan visum,” jelas Lufthi.
Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.






