MALANG – Warga di kawasan Tunjungsekar, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, digegerkan dengan penemuan sesosok wanita berinisial ST (23) yang tewas di kamar kosnya pada Sabtu (27/12/2025) malam. Korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan, bersimbah darah.
Kronologi Penemuan Jenazah
Peristiwa tragis ini bermula ketika warga sekitar mendengar teriakan dari arah kamar kos pada pukul 22.15 WIB. Tak lama berselang, pelaku yang panik berusaha melarikan diri dari lantai dua kos tersebut. Warga yang curiga segera mendatangi kamar korban dan menemukan ST dalam posisi tengkurap berlumuran darah.
Kasat Reskrim Polresta Malang Kota, Kompol Muhammad Sholeh, membenarkan identitas korban. “Identitas korban telah kami kantongi dari hasil pemeriksaan Inafis Polresta Malang Kota,” ujar Sholeh, Minggu (28/12/2025), seperti dikutip dari detikJatim.
Penangkapan Pelaku
Tak butuh waktu lama, aparat kepolisian berhasil mengamankan pelaku yang diketahui bernama Musa Krisdianto Warorowai (29), warga Kabupaten Pasuruan. Pelaku ditangkap saat mencoba bersembunyi di sebuah tandon air yang ditutupi banner di salah satu rumah warga, tidak jauh dari lokasi kejadian.
“Laki-laki itu ditemukan sedang bersembunyi di sebelah tandon yang ditutup banner di salah satu rumah warga yang tidak jauh dari lokasi kejadian,” ungkap salah seorang saksi mata, Romadhon.
Hingga kini, motif di balik pembunuhan sadis tersebut masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.






