Lombok Barat – Sesosok mayat wanita dalam kondisi hangus terbakar ditemukan warga di Dusun Batu Leong, Desa Sekotong Barat, Kecamatan Sekotong, Lombok Barat, pada Minggu (25/1/2026) malam. Polisi menduga korban dibunuh, dan pelaku pembunuhan tersebut adalah anak korban sendiri.
Dugaan Pembunuhan Anak
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda NTB, Kombes Arisandi, membenarkan adanya penangkapan terhadap terduga pelaku. Ia menyebut terduga pelaku bernama Bara Primario memiliki hubungan keluarga langsung dengan korban.
“Mengarah ke sana (ibu dan anak),” ujar Arisandi saat dikonfirmasi, Selasa (27/1/2026).
Meskipun demikian, Arisandi belum menjelaskan secara rinci mengenai kasus ini. Ia menyatakan bahwa penyidik masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap pelaku.
“Masih pemeriksaan awal, mohon waktu. Kami interogasi terlebih dahulu untuk memfaktakan kejadian yang sebenarnya. (Motif pembunuhan) kami masih dalami,” imbuhnya.
Penemuan Jenazah
Jenazah wanita yang diketahui berinisial RYA itu ditemukan dalam kondisi tinggal kerangka. Api masih terlihat membara di area rerumputan di tepi jalan, tepatnya di dekat Pura Batu Leong.
Awalnya, warga sekitar mengira kobaran api tersebut berasal dari pembakaran sampah. Namun, setelah didekati, api itu ternyata membakar tubuh manusia hingga hangus dan menyisakan kerangka.






