Berita

Viral! Cekcok di Kemang Jaksel Berujung Penusukan, Polisi Buru Tiga Pelaku

Advertisement

Sebuah insiden cekcok antar-pengendara yang berujung pada aksi penusukan terhadap seorang pria di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, terekam kamera dan viral di media sosial. Pihak kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap dan menangkap para pelaku.

Dalam video yang beredar luas pada Minggu (4/1/2026), terlihat rekan korban sempat merekam wajah para pelaku yang berjumlah tiga orang. Mereka berboncengan menggunakan satu sepeda motor dan segera meninggalkan lokasi kejadian setelah insiden tersebut.

“Liatin mukanya ya, mobil gua ditonjok-tonjok,” ujar rekan korban dalam rekaman video tersebut, menunjukkan kekesalannya atas perusakan mobilnya. Sementara itu, terdengar suara dari salah satu pelaku yang berboncengan motor mengucapkan, “Bang, sorry ya, Bang, ya.”

Peristiwa nahas ini dilaporkan terjadi pada Kamis (1/1/2026). Korban bersama dua orang temannya sedang dalam perjalanan menuju Depok menggunakan mobil. Tiba-tiba, kendaraan mereka diserang oleh tiga orang tak dikenal. Setelah sempat dilerai, korban justru mengalami pemukulan dan berujung pada penusukan.

Kapolsek Mampang Prapatan, Kompol Wahid Key, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia menyatakan bahwa pihaknya segera mengantar korban ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk mendapatkan penanganan medis dan proses visum.

“Ya, kronologinya kurang lebih kan itu sudah ada videonya seperti itu. Nah, penanganannya itu kan dari RSUD Mampang itu kita bawa ya. Dari Polsek kita antar ke Kramat Jati untuk perawatan lebih lanjut terkait dengan korban, sekalian visum,” ujar Kompol Wahid saat dihubungi wartawan, Minggu (4/1).

Advertisement

Kompol Wahid menambahkan bahwa pihaknya saat ini tengah gencar melakukan penyelidikan. Anggota kepolisian telah dikerahkan untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi guna mengidentifikasi ciri-ciri pelaku yang terekam dalam video.

“Penanganannya, anggota sudah melakukan penyelidikan, olah TKP ya untuk mengenali ciri-ciri pelaku sebagaimana ada yang di gambar. Kita sudah memeriksa beberapa saksi ya mudah-mudahan segera didapatkan titik terang. Sementara seperti itu,” tuturnya.

Lebih lanjut, Wahid mengungkapkan bahwa motif penganiayaan ini dipicu oleh perselisihan di jalan raya antara pengendara motor dan mobil.

“Ya kalau dari keterangan yang dihimpun itu terjadi inilah ya, perselisihan. Perselisihan di jalan, karena yang satu mengendarai sepeda motor yang satu mengendarai mobil. Itu ada perselisihan, nah kemudian berakhir dengan adanya penusukan oleh salah satu pelaku,” jelasnya.

Advertisement