Berita

Terapis Spa di Bekasi Tewas, Pelaku Suami Siri Coba Bunuh Diri dengan Cairan Pembersih

Advertisement

Polisi mengungkap motif di balik tewasnya terapis spa berinisial SM (23) di Kayuringin, Kota Bekasi. Pelaku, Ahmad Riansah alias Delon, ternyata adalah suami siri korban. Ia sempat mencoba bunuh diri dengan meminum cairan pembersih setelah melakukan pembunuhan.

Upaya Bunuh Diri Gagal

Kasat Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Resa Fiardi Marasabessy menjelaskan bahwa temuan cairan pembersih dan bekas muntahan di dekat jasad korban bukanlah muntahan korban.

“Itu bukan muntahan korban, tetapi bekas muntahan si pelaku. Dia mencoba bunuh diri dengan meminum cairan pembersih, tetapi tidak sampai meninggal,” kata Resa saat dihubungi, Selasa (13/1/2026).

Setelah gagal mengakhiri hidupnya, Delon melarikan diri ke kampung halamannya di Pandeglang, Banten. Namun, polisi berhasil menangkapnya di Lebak, Banten, pada Minggu (11/1).

Advertisement

Penemuan Jasad Korban

Jasad SM pertama kali ditemukan pada Rabu, 7 Januari 2026, sekitar pukul 20.26 WIB. Penemuan ini berawal saat kerabat korban, AS, datang atas permintaan ibu korban karena SM tidak dapat dihubungi.

AS menggedor pintu kamar kos korban namun tidak mendapat jawaban. Bersama pengurus kos, DRH, mereka berusaha membuka pintu yang ternyata terkunci. Dengan kunci duplikat, pintu berhasil dibuka dan SM ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Penemuan tersebut segera dilaporkan ke pihak kepolisian. Saat melakukan pemeriksaan di Tempat Kejadian Perkara (TKP), polisi menemukan botol berisi cairan pembersih toilet dan sisa muntahan di dekat korban.

Advertisement