Berita

Tanggul Jebol di Bekasi: Brimob Polda Metro Jaya Bergerak Cepat Bantu Perbaikan Darurat

Advertisement

JAKARTA – Satuan Brimob Polda Metro Jaya melalui Tim SAR Batalyon D Pelopor memberikan respons cepat untuk menangani tanggul yang jebol di Kampung Bendungan, Desa Pantai Bakti, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi. Penanganan darurat ini dilakukan bersinergi dengan instansi terkait dan partisipasi aktif masyarakat setempat.

Dalam keterangan yang diterima pada Selasa (20/1/2026), tim SAR Batalyon D Pelopor mendapati permukiman warga terendam air akibat rusaknya tanggul tersebut. Menanggapi situasi ini, personel Brimob bersama warga melaksanakan perbaikan tanggul sementara secara gotong royong. Upaya ini bertujuan untuk menahan aliran air dan mencegah genangan meluas ke kawasan permukiman lainnya.

Kegiatan perbaikan tanggul jebol ini merupakan wujud nyata komitmen Brimob Polda Metro Jaya dalam penanggulangan bencana. Hal ini juga menunjukkan kehadiran Polri di tengah masyarakat saat menghadapi situasi darurat.

Advertisement

Komitmen Polri dalam Penanggulangan Bencana

Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Henik Maryanto, menegaskan bahwa gerak cepat yang dilakukan jajarannya adalah bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat. Ia menambahkan bahwa Brimob akan terus mengedepankan sinergi dan kepedulian guna memberikan rasa aman serta membantu pemulihan kondisi warga terdampak.

Penanganan tanggul jebol di Muara Gembong dilaporkan berjalan lancar. Situasi di lokasi berangsur kondusif, dan diharapkan masyarakat dapat segera kembali menjalani aktivitas sehari-hari dengan lebih tenang.

Advertisement