Berita

Sopir JakLingko Dipecat TransJakarta Usai Viral Maki-maki Penumpang Perempuan

Advertisement

JAKARTA – Sebuah insiden tak menyenangkan terjadi di layanan JakLingko, di mana seorang sopir kedapatan melontarkan kata-kata kasar kepada seorang penumpang perempuan. Perilaku tidak pantas yang terekam dalam video dan beredar luas di media sosial (medsos) ini berujung pada pemecatan sopir tersebut oleh pihak TransJakarta.

Video Viral Sopir JakLingko Maki Penumpang

Dalam rekaman video yang beredar pada Kamis (1/1/2026), terlihat oknum sopir JakLingko tersebut berhadapan langsung dengan perekam video. Tanpa diduga, sopir itu melontarkan sebutan kasar, “monyet”, kepada perekam. Setelah terlibat adu mulut dan melontarkan kata-kata tidak sopan, sopir tersebut kembali ke kendaraannya dan meninggalkannya, meninggalkan penumpang perempuan yang merekam kejadian tersebut.

Tindakan Tegas TransJakarta

Menanggapi viralnya video tersebut, pihak TransJakarta menyatakan telah mengambil tindakan tegas. Kepala Departemen Humas dan CSR TransJakarta, Ayu Wardhani, mengonfirmasi bahwa sopir yang bersangkutan telah diberhentikan.

“Kemarin sudah dilakukan penindakan tegas berupa pemecatan,” ujar Ayu saat dikonfirmasi, Kamis (1/1/2026).

Advertisement

Ayu juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami penumpang. Ia menegaskan bahwa TransJakarta berkomitmen untuk mengusut secara serius setiap tindakan yang merugikan penumpang.

“Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. TransJakarta merespons serius kejadian ini,” tambahnya.

Advertisement