Berita

Respons Kilat Polresta Bogor: Anak Hilang di Kebun Raya Bogor Berhasil Ditemukan

Advertisement

Tim Patroli, Pengamanan, dan Pelayanan Masyarakat Terpadu (Pamapta) Polresta Bogor Kota menunjukkan respons cepat terhadap laporan warga mengenai seorang anak yang hilang di kawasan Kebun Raya Bogor. Berkat kesigapan petugas, anak tersebut akhirnya berhasil dipertemukan kembali dengan ibunya.

Awalnya, sang ibu melaporkan kehilangan anaknya melalui layanan darurat polisi 110. Menindaklanjuti aduan tersebut, tim Pamapta segera bergerak melakukan pencarian. Upaya pencarian ini membuahkan hasil positif, dan polisi berhasil menemukan anak tersebut.

Selanjutnya, polisi mengantar anak tersebut kembali ke kawasan Kebun Raya Bogor untuk dipertemukan dengan ibunya. Momen pertemuan antara ibu dan anak yang difasilitasi oleh polisi tersebut berlangsung penuh haru.

Advertisement

Sang ibu menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada pihak kepolisian atas bantuan yang diberikan. “Saya ucapkan terima kasih kepada Polresta Bogor Kota yang telah menanggapi laporan anak saya, anak saya tadi hilang,” ujarnya dalam sebuah video yang dibagikan pada Minggu (28/12/2025).

Ia juga mengungkapkan rasa syukurnya atas kecepatan respons polisi dalam menangani laporannya. “Alhamdulillah cepat ketemunya, saya sangat bersyukur alhamdulillah sekali, cepet ketemu lagi anak saya,” tuturnya.

Advertisement