Semarang – Sebuah video yang memperlihatkan aksi kekerasan terhadap hewan kucing viral di media sosial. Dalam rekaman tersebut, seorang pria terlihat menendang kepala kucing hingga tewas di sebuah lapangan di Kabupaten Blora, Jawa Tengah.
Polisi Turun Tangan
Kejadian yang terekam kamera ini sontak menarik perhatian publik dan pihak kepolisian. Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Artanto, menyatakan bahwa pihaknya telah menugaskan jajaran Polres Blora untuk segera mengusut kasus ini.
“Ini menjadi perhatian bagi kita semua dan personel di lapangan sudah bergerak,” ujar Kombes Artanto, Senin (2/2/2026). Ia menambahkan bahwa identitas pelaku penganiayaan tersebut sudah berhasil dikantongi oleh petugas.
“Kita sudah menyampaikan ke Polres Blora untuk menyelidiki dan menindaklanjuti kejadian tersebut, termasuk menggali motivasi pelaku. Pelaku sudah teridentifikasi,” tegasnya.
Kronologi Kejadian
Video yang diduga diunggah oleh akun Instagram @faridaarz ini telah ditonton jutaan kali. Dalam video berdurasi singkat itu, tampak seekor kucing yang sedang bersama pemiliknya di kawasan Lapangan Kridosono, Blora, tiba-tiba dihampiri dan ditendang oleh seorang pria berbaju oranye.
Pelaku terlihat berlari meninggalkan lokasi tanpa menunjukkan penyesalan setelah melakukan aksinya. Pemilik kucing melaporkan bahwa hewan peliharaannya tersebut meninggal dunia akibat tendangan keras yang diterimanya.






