Berita

Pramono Anung Targetkan Jakarta Jadi Tuan Rumah Laga Internasional Persija di HUT Emas

Advertisement

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, bertekad untuk meningkatkan jumlah penyelenggaraan acara olahraga internasional di ibu kota. Salah satu wacana konkretnya adalah mengundang klub sepak bola Eropa, khususnya dari Jerman, untuk melakoni laga persahabatan melawan Persija Jakarta.

Momentum HUT Emas Jakarta

Rencana ini disampaikan Pramono saat memberikan sambutan dalam perayaan malam tahun baru 2026 di Bundaran HI, Jakarta, pada Rabu (31/12/2025). Ia menyoroti bahwa DKI Jakarta akan merayakan ulang tahunnya yang ke-500 pada tahun 2027.

“Tahun depan akan menghadapi Jakarta 499 tahun, tahun 2027 Jakarta akan menjadi 500 tahun,” ujar Pramono.

Dalam rangka memperingati setengah abad usia Jakarta, Pramono berencana mengisi kalender dengan berbagai kegiatan berskala internasional. Di sektor olahraga, khususnya sepak bola, ia menyatakan akan mengundang tim-tim ternama dunia untuk bertanding melawan Persija.

Advertisement

“Dan untuk itu di tahun 2027 akan banyak kegiatan internasional yang akan diadakan di Jakarta. Salah satunya sebagai penggemar sepakbola saya akan mengundang klub-klub sepakbola dunia ke Jakarta untuk berkompetisi menghadapi Persija Jakarta,” tuturnya.

Pramono menambahkan bahwa salah satu klub asal Jerman, Hertha Berlin, telah menyatakan kesediaannya untuk berpartisipasi dalam rangkaian perayaan tersebut.

“Mudah-mudahan acaranya bisa berlangsung dengan baik dalam rangka memperingati 500 tahun Jakarta, salah satu klub yang sudah bersedia untuk hadir adalah Hertha Berlin German,” pungkasnya.

Advertisement