Seorang pria lanjut usia bernama Sapri (70) ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan di Brebes, Jawa Tengah. Jasad korban tidak hanya dibunuh, tetapi juga dimutilasi oleh pelaku, Rokib (45), sebelum dimasukkan ke dalam koper. Motif mutilasi terungkap karena pelaku kesulitan memasukkan seluruh tubuh korban ke dalam koper.
Potongan Kaki Korban Ditemukan
Kapolres Brebes AKBP Lilik Ardhiansyah menjelaskan bahwa pelaku memotong bagian pergelangan kaki kanan dan kiri korban. “Jadi setelah korban dihilangkan nyawanya, pelaku berencana memasukkan ke dalam koper. Karena tidak cukup maka pelaku memotong kaki korban,” ujar Lilik, dilansir detikJateng, Rabu (18/2/2026).
Penangkapan Pelaku Kurang dari 24 Jam
Tim Resmob Kepolisian Resor Brebes berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah penemuan jasad korban. Pelaku diamankan di wilayah Majalengka, Jawa Barat. “Kita berhasil ungkap kasus pembunuhan kurang dari 24 jam. Dini hari tadi, Resmob berhasil menangkap pelaku berdasarkan fakta-fakta yang dihimpun di lapangan. Kita tangkap pelaku R di wilayah Majalengka Jabar,” jelas Lilik.
Motif Pembunuhan Diduga Utang Piutang
Penyidikan awal polisi mengindikasikan bahwa motif di balik pembunuhan sadis ini adalah masalah utang piutang. Pelaku merasa kesal dan emosi saat ditagih hutang oleh korban, yang kemudian berujung pada tindakan pembunuhan dan mutilasi.





