Berita

Kapolsek Kelapa Gading Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Korban Banjir Pegangsaan Dua

Advertisement

Jakarta – Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko memimpin langsung kegiatan pembagian sembako bagi warga yang terdampak banjir di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Aksi kemanusiaan ini dilakukan bersama jajaran Kelurahan dan Koramil Kelapa Gading pada Minggu (18/1/2026).

Bantuan untuk Pengungsi

“Kegiatan pembagian Sembako kepada warga yang terdampak banjir di RW3 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara,” ujar Kompol Seto Handoko kepada wartawan, Minggu (18/1/2026). Ia menjelaskan bahwa kawasan RT6, RW3, masih tergenang banjir dengan ketinggian mencapai 60 sentimeter. Oleh karena itu, pembagian bantuan dipusatkan di tempat pengungsian Masjid Jami Albahriyah.

Adapun bantuan yang disalurkan terdiri dari 14 karung beras dan 14 dus mi instan. Kompol Seto menambahkan, pembagian sembako ini merupakan bagian dari aksi kemanusiaan yang rutin dilaksanakan oleh pihaknya.

Advertisement

Tujuan Kemanusiaan dan Kehadiran Pemerintah

Bersama dengan unsur TNI dan pemerintah daerah, upaya ini dilakukan untuk meringankan beban warga yang terdampak bencana. “Untuk memenuhi kebutuhan dasar: Memastikan warga memiliki makanan dan kebutuhan pokok selama masa pemulihan. Meringankan beban, mengurangi kesulitan warga yang mungkin terputus aksesnya karena banjir,” jelasnya.

Lebih lanjut, Kompol Seto berharap kegiatan ini juga dapat menunjukkan kehadiran pemerintah dan instansi terkait dalam penanganan bencana. “Ini juga menunjukkan kehadiran pemerintah dan instansi terkait dalam penanganan bencana,” tandasnya.

Advertisement