Berita

Kapolda Metro Jaya Turun Langsung Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bekasi

Advertisement

Bekasi – Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri secara langsung menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga Kabupaten Bekasi yang terdampak banjir. Aksi ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang tertimpa musibah. Penyaluran bantuan dilaksanakan melalui jajaran Polres Metro Bekasi pada Sabtu (24/1/2026) dan didistribusikan ke beberapa titik lokasi banjir.

Titik Penyaluran Bantuan

Bantuan disebar ke beberapa wilayah yang terendam banjir, meliputi Desa Srijaya dan Desa Srimukti di Kecamatan Tambun Utara, Desa Sukamekar di Kecamatan Sukawangi, wilayah Cikarang Utara, serta Kecamatan Sukatani. Bersamaan dengan itu, Polda Metro Jaya mendirikan dapur lapangan untuk memenuhi kebutuhan makanan bagi para korban.

Perhatian dan Empati Polri

Kapolres Metro Bekasi Kombes Sumarni memimpin langsung kegiatan peninjauan dan pendistribusian bantuan di lapangan. Ia memastikan kebutuhan para warga yang terdampak banjir terpenuhi dengan baik. “Bantuan ini merupakan amanah dari Kapolda Metro Jaya untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir. Polri hadir untuk memastikan warga tetap mendapatkan kebutuhan dasar dan merasa aman,” ujar Kombes Sumarni dalam keterangannya.

Bantuan Logistik dan Layanan Tambahan

Adapun bantuan yang disalurkan mencakup air mineral, mi instan, biskuit, beras, selimut, dan karpet. Selain logistik, Polda Metro Jaya juga mengerahkan dapur lapangan dari Satuan Brimob dan Ditsamapta Polda Metro Jaya untuk menyediakan makanan siap saji bagi para pengungsi. Tidak hanya itu, Polda Metro Jaya juga memberikan layanan kesehatan dan trauma healing, khususnya bagi anak-anak dan warga yang membutuhkan penanganan medis. Perahu karet juga disiapkan untuk membantu evakuasi korban banjir.

Advertisement

Komitmen Polri dalam Tanggap Bencana

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menegaskan komitmen Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat, terutama dalam situasi darurat. “Polri akan terus hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan perlindungan, pelayanan, serta bantuan nyata bagi korban bencana banjir, khususnya di Kabupaten Bekasi,” kata Budi Hermanto.

Budi Hermanto juga mengimbau masyarakat untuk segera menghubungi layanan call center 110 Polri atau melalui WhatsApp ke nomor Kapolres Metro Bekasi ‘WhatsAp CLBK atau Curhat Langsung Bunda Kapolres’ di nomor 0813-8399-0086 serta nomor pengaduan 24 jam Polres Metro Bekasi di nomor 0811-1939-110 jika membutuhkan bantuan.

Advertisement