Berita

Jokowi Targetkan Struktur PSI Tuntas Akhir 2026, Perkuat Jaringan Online dan Offline

Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan arahan kepada Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk segera merampungkan struktur partai hingga tingkat RT/RW. Target penyelesaian struktur tersebut dicanangkan selesai pada akhir tahun 2026.

Perkuat Jaringan Online dan Offline

Dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakernas) PSI di Makassar, Sulawesi Selatan, Presiden Jokowi menekankan pentingnya penguatan jaringan, baik secara daring maupun luring. “Yaitu jaringan sosial media, perkuat jaringan dengan warganet, perkuat jaringan-jaringan dengan netizen, perkuat jaringan-jaringan online,” ujar Jokowi, Sabtu (31/1/2026).

Selain itu, Jokowi juga meminta PSI untuk memperkuat jaringan di dunia nyata. “Yang kedua memperkuat jaringan luring, jaringan offline dari kota sampai ke desa. Semuanya harus kita perkuat,” tambahnya.

Struktur Partai hingga Tingkat RT/RW

Presiden Jokowi mengungkapkan bahwa ia telah berulang kali berkomunikasi dengan jajaran pimpinan PSI, termasuk ketua dewan pembina, ketua umum, ketua harian, dan sekretaris jenderal. Komunikasi tersebut fokus pada percepatan penyelesaian struktur partai hingga ke tingkat akar rumput.

Advertisement

“Dan yang ini bolak-balik saya sampaikan, bolak-balik saya sampaikan, perkuat, bangun struktur sampai ke kecamatan, sampai ke desa, sampai ke RT/RW,” jelasnya.

Presiden Jokowi menambahkan, “Kemarin, saya ngomong-ngomong dengan ketua dewan pembina, ketua umum, ketua harian, sekjen, kapan kira-kira ini bisa kita selesaikan dan harus selesaikan, akhir 2026 itu harus selesai.”

Advertisement