Longsor terjadi di Jalan Cibubur CBD, Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Jumat (30/1/2026) dini hari. Akibatnya, akses jalan tersebut terpaksa ditutup sementara untuk umum.
Akses Jalan Ditutup
Petugas Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Bekasi, Rinto Butarbutar, mengonfirmasi kejadian tersebut. Menurutnya, longsor dipicu oleh hujan deras yang mengguyur wilayah itu sejak beberapa waktu terakhir.
“Terkait info ini, benar adanya terjadi longsor. Tadi personel BPBD Kota Bekasi juga sudah kunjungan ke sana,” ujar Rinto kepada wartawan, Sabtu (31/1/2026).
Rinto menambahkan, peristiwa longsor diperkirakan terjadi sekitar pukul 04.00 WIB subuh. “Kabarnya, longsor terjadi sekitar pukul 04.00 WIB subuh akibat hujan yang terus menerus mengguyur wilayah tersebut,” katanya.
Longsoran tersebut diperkirakan memanjang hingga 500 meter, dengan titik utama longsor mencapai sekitar 150 meter. Penutupan sementara dilakukan pada jalan alternatif yang menghubungkan Cibubur ke Kampung Kranggan, Jatisampurna, Kota Bekasi.
“Sementara akses ditutup. Jalan ini merupakan jalan alternatif Cibubur ke Kampung Kranggan, Jatisampurna, Kota Bekasi,” jelas Rinto.
Perbaikan Segera Dilakukan
BPBD Kota Bekasi akan segera melaporkan kejadian ini kepada dinas terkait untuk proses perbaikan. Pihaknya akan melayangkan surat resmi agar insiden ini dapat segera ditindaklanjuti.
Lihat juga video terkait: Tembok Penahan Tanah di Bogor Longsor, Wanita Tewas Tertimbun






