Nama Fajar Alamri menjadi sorotan di ajang Carabao International Open (CIO) 2026. Bocah berusia 5 tahun asal Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah, ini berhasil tampil di turnamen biliar internasional yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai negara.
“Ia benar itu anak saya, kemarin ikut turnamen internasional di Jakarta,” ujar Jafar Alamri, ayah Fajar, saat dikonfirmasi pada Senin (9/2/2026).
Fajar tercatat sebagai peserta termuda dalam turnamen yang diselenggarakan di kawasan PIK 2, Jakarta, pada tanggal 4 hingga 8 Februari 2026. CIO 2026 sendiri diikuti oleh 341 peserta dari 31 negara, dengan batasan usia peserta hingga 17 tahun.
Jafar Alamri mengungkapkan bahwa ketertarikan Fajar terhadap olahraga biliar sudah terlihat sejak usianya menginjak 3 tahun. Saat itu, Fajar kerap terlihat memanjat meja biliar dan mencoba membidik bola. “Awalnya saya lihat dia suka manjat-manjat meja biliar, bidik-bidik bola. Saya perhatikan bidikannya sudah lurus,” terangnya.
Meskipun sudah mengenal biliar sejak kecil, Jafar menjelaskan bahwa latihan yang lebih serius baru dijalani Fajar sekitar 5 hingga 6 bulan terakhir, tepatnya dimulai pada tahun 2025. “Kalau fokus latihan serius itu baru sekitar 5-6 bulan terakhir. Sebelumnya saya biarkan saja dia mukul-mukul bola,” imbuhnya.





