Berita

Dua Orang Tak Dikenal Keroyok Warga Dramaga Bogor, Pelaku Berhasil Diringkus Polisi

Advertisement

Bogor – Seorang pria berinisial WF (29) menjadi korban pengeroyokan di kediamannya di Desa Ciherang, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Peristiwa tragis ini diduga dilakukan oleh dua orang tak dikenal berinisial AS (25) dan RW (30).

Kronologi Kejadian

Menurut Kapolsek Dramaga Iptu AM Zalukhu, dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penganiayaan ini terjadi pada Kamis (1/1/2026) dini hari. Kejadian bermula ketika korban WF sedang berada di luar rumah. Ia kemudian mendapat informasi bahwa rumahnya didobrak oleh seseorang.

“Kemudian WF bergegas menuju rumah,” ujar Zalukhu, Senin (12/1/2026). Setibanya di lokasi, WF mendapati pelaku AS telah mendobrak masuk rumahnya. AS langsung memukul WF menggunakan tangan kosong yang bercincin, menyebabkan luka di bagian kepala korban.

Korban sempat berusaha melawan, namun pelaku RW ikut melakukan pemukulan pada bagian kepala belakang WF dengan tangan kosong hingga korban terjatuh. Dalam upaya mempertahankan diri, WF sempat menarik baju pelaku AS hingga keduanya terjatuh ke dalam got.

Advertisement

Warga Turun Tangan, Pelaku Ditangkap

Aksi pengeroyokan tersebut akhirnya terhenti setelah warga sekitar datang dan memisahkan kedua belah pihak. Akibat kejadian tersebut, korban WF mengalami luka pada bagian kepala dan lebam pada bagian wajah.

Menindaklanjuti laporan korban, pihak kepolisian sektor Dramaga segera melakukan penyelidikan. Setelah melakukan pengejaran, petugas berhasil mengamankan kedua terduga pelaku, AS dan RW.

“Kemudian setelah melakukan pengejaran pihak kepolisian sektor dramaga berhasil mengamankan terduga pelaku,” pungkas Zalukhu.

Advertisement