Jakarta – Dua armada bus Transjakarta (TransJ) terlibat kecelakaan di Koridor 13 ruas Swadarma arah Cipulir pada Senin (23/2/2026) pagi. Pihak Transjakarta memastikan seluruh penumpang telah berhasil dievakuasi dan korban luka ringan telah mendapatkan penanganan medis.
Kepala Departemen Humas & CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, menjelaskan bahwa insiden ini melibatkan bus operator BMP 263 dan MYS 17100. Peristiwa tersebut terjadi di jalur Koridor 13 yang melayani rute di Jakarta Selatan.
“Transjakarta memohon maaf yang sebesar-besarnya atas insiden kecelakaan yang melibatkan armada bus operator BMP 263 dan MYS 17100 di Koridor 13 (ruas Swadarma arah Cipulir), pagi ini,” kata Ayu dalam keterangannya, Senin (23/2/2026).
Ayu menegaskan bahwa keselamatan pelanggan adalah prioritas utama perusahaan. Petugas disebut langsung melakukan evakuasi cepat ke halte terdekat segera setelah kejadian.
“Fokus utama kami saat ini adalah memastikan keselamatan pelanggan. Petugas telah melakukan evakuasi cepat ke halte terdekat, dan pelanggan yang mengalami luka ringan telah mendapatkan penanganan,” ujarnya.
Saat ini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam proses investigasi. Transjakarta menyatakan akan melakukan penelusuran menyeluruh untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan insiden tersebut.
“Penyebab insiden kini tengah dalam proses investigasi mendalam. Transjakarta berkomitmen penuh untuk menangani situasi ini secara cepat dan profesional demi keamanan seluruh pelanggan,” tutupnya.
Berdasarkan pantauan dari media sosial Instagram pada Senin (23/2/2026), tampak dua bus Transjakarta dari arah yang berlawanan diduga saling bertabrakan. Kaca depan kedua bus tersebut dilaporkan hancur akibat benturan.





