Berita

Demi Emas Fisik, Dodi Rela Antre Sejak Dini Hari di Jewellery Fair JCC

Advertisement

Jakarta – Gelaran Jewellery Fair 2026 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, diserbu warga yang berburu emas fisik. Salah satu pengunjung, Dodi, warga asal Kalimalang, Jakarta Timur, rela berangkat dari rumah pada pukul 01.00 WIB demi mendapatkan kesempatan membeli emas di acara tersebut.

“Saya dari rumah jam 1 (pagi), lokasi di Kalimalang, 1 pagi. Satu pagi sampai sini setengah dua. Nah, itu antreannya udah 120. Ternyata kita tanya-tanya temen-temen ada yang nginep. Sampai ada dari apa, dari Magrib. Dari Magrib tuh mereka udah standby di sini,” kata Dodi saat ditemui di JCC Senayan, Sabtu (14/2/2026).

Dodi menjelaskan bahwa ia dan istrinya telah menabung emas dalam bentuk fisik sejak tahun 2000-an. Ia mengaku termotivasi untuk datang langsung karena kesulitan mendapatkan antrean melalui sistem daring.

“Nah, kalau motivasi saya sendiri sih saya kan apa ya termotivasi karena saya tuh susah banget dapetin antrean di web lho. Nah, begitu dapet informasi kita on the spot, ya saya seneng banget gitu loh, cuma nggak tahu juga kalau kondisinya ramai kayak gini,” ujarnya.

Kuota pembelian emas fisik di Jewellery Fair hari ini dibatasi hanya untuk 200 pengunjung. Dodi berhasil mendapatkan nomor antrean ke-112.

“Saya antrean yang 112. Perjuangannya. Tapi karena tadi memang udah termotivasi, ya jadi seneng-seneng aja sih, fine-fine aja gitu,” ucapnya.

Advertisement

Dodi memilih datang ke Jewellery Fair 2026 pada hari liburnya kerja. Ia berpendapat bahwa menabung emas dalam bentuk fisik memberikan rasa aman yang lebih.

“Kalau saya sih lebih lebih ini sih, safe aja sih karena kita biasa fisik, kan,” imbuhnya.

Meskipun harus mengantre lama, Dodi mengaku tidak keberatan. Ia memperkirakan setiap 10 antrean membutuhkan waktu 30 menit untuk dilayani.

“Nah, kalau perhitungan satu kali 10 apa 10 antrean, itu setengah jam ya mungkin sore ya,” ujar Dodi. “Rencana mau keluar dulu, cuma takut ya jadi ya udah- lah kita standby di sini aja,” tambahnya.

Sebagai informasi, Jewellery Fair 2026 diselenggarakan di JCC Senayan mulai tanggal 12 hingga 14 Februari 2026, dengan jam operasional pukul 10.00 WIB hingga 21.00 WIB.

Advertisement