Berita

Aksi Brutal Curanmor di Serang: Todongkan Pistol ke Satpam, Polisi Buru Pelaku

Advertisement

SERANG, BANTEN – Sebuah rekaman video yang beredar luas memperlihatkan aksi nekat komplotan pencuri sepeda motor (curanmor) yang menodongkan senjata api jenis pistol di wilayah Kramatwatu, Kabupaten Serang, Banten. Peristiwa ini sontak memicu keprihatinan dan mendorong pihak kepolisian untuk segera melakukan penyelidikan mendalam.

Kronologi Kejadian

Berdasarkan informasi yang dihimpun, insiden tersebut terjadi di Kampung Tunggul Jaya, Desa Lebakwarna, Kecamatan Kramatwatu, pada Senin (23/2/2026) sekitar pukul 04.24 WIB. Dalam video yang viral, terlihat salah satu pelaku turun dari motor yang dikendarai rekannya, langsung bergerak menuju motor yang terparkir dengan niat mencurinya.

Namun, aksi pelaku dipergoki oleh seorang petugas keamanan (satpam) yang berjaga. Alarm motor yang berbunyi memicu kesadaran satpam, yang kemudian berupaya mengejar pelaku. Dalam proses pengejaran, pelaku sempat terjatuh namun berhasil ditangkap oleh satpam.

Situasi berubah menegangkan ketika pelaku lain yang menunggu di atas motor mendekat. Pelaku tersebut tanpa ragu menodongkan pistol ke arah satpam, memberikan ancaman serius. Dalam kondisi terdesak, pelaku yang sempat tertangkap berhasil melarikan diri bersama rekannya.

Advertisement

Tindakan Kepolisian

Menanggapi laporan warga dan beredarnya video tersebut, Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polresta Serang Kota, Kompol Alfano Ramadhan, menyatakan bahwa pihaknya tengah melakukan pemeriksaan intensif.

“Saat ini sedang kami cek,” ujar Kompol Alfano Ramadhan, menegaskan komitmen kepolisian untuk menindaklanjuti kasus ini.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan melaporkan setiap aktivitas mencurigakan demi menjaga keamanan lingkungan.

Advertisement