5 Youtuber Konten Kreator Tutorial Editing Versi berita7

by -
5 Youtuber Konten Kreator Tutorial Editing Versi berita7
5 Youtuber Konten Kreator Indonesia Untuk Belajar Edit Video (Foto : Internet)

berita7.co.id – Siapa sih yang tidak tahu YouTube. Bahkan, para artis dan orang-orang terkenal pun sudah mencari penghasilan dari dunia YouTube itu sendiri.

Nah, untuk membuat video yang berkualitas, tidak hanya diperlukan ide konten yang baik saja tetapi juga diperlukan eksekusi yang maksimal. Karena YouTube itu dibidang audiovisual maka banyak dari mereka yang harus menguasai cara editing video. Baik itu video yang sederhana sekalipun sampai yang tingkat kesulitannya itu ya bisa dibilang kalangan profesional.

Banyak juga dari mereka yang harus mencari seorang editor video dan mengeluarkan gaji untuk seorang editor itu sendiri. Eits, tunggu dulu. Youtuber juga ada loh yang merangkap semuanya alias serba dikerjakan sendiri, terutama untuk editing videonya.

Untuk mendapatkan pengetahuan dan kemampuan editing yang baik, kita bisa dengan mudah mendapatkannya melalui berbagai channel tips dan tutorial seputar videografi di Youtube. Nah, disini kita akan membahas Lima Youtuber Konten Tutorial Editing Video Versi berita7.

  1. Daunnet Films-Anjas Maradita.
    Siapa yang tidak kenal Anjas Maradita, seorang youtuber yang mengulas editing video dan teknik dalam editing video. Youtuber satu ini lihai dalam memberikan penjelasan tentang cara editing. Didalam video tutorialnya, Anjas banyak mengisi tutorial editing dengan Adobe Premiere
    dan Adobe After Effect. Pemahaman yang diberikan oleh Anjas mudah dicerna untuk
    pemula yang ingin menguasai ilmu editing video.

Bahkan, Anjas sekarang sudah kerja sebagai dosen dibidang Multimedia. Kalian bisa lihat hasil kerja dia dan
video keseharian dia di YouTube nya yaitu Daunnet Films – Anjas Maradita.

  1. Tribagus.
    Nah youtuber satu ini juga mengulas soal editing video. Yang membedakan hanya
    software editing aja, Tribagus mengulas
    editing video menggunakan software
    Davinci Resolve. Software tersebut gak beda jauh sama Adobe Premiere.

Pengulasan tutorial yang diberikan oleh Tribagus di YouTube nya juga mudah
dipahami oleh pemula. Kalian bisa
kunjungi YouTube Tribagus untuk mempelajari teknik editing video dengan
Davinci Resolve.

  1. ANGR.
    Channel ANGR dibentuk oleh dua orang laki-laki asal Bontang, Kalimantan Timur, yaitu Angga Reza Mandala dan Gusti Ridho Afdillah. Dunia editing video sudah banyak digeluti
    oleh anak-anak milenial sejak YouTube mulai dikenal hampir semua kalangan.Channel YouTube ANGR juga memberikan ulasan tentang tutorial editing video baik itu dari segi teknik maupun penguasaan tools yang terdapat dalam software
    editing (Adobe premiere dan Adobe after effect). Kunjungi YouTube nya ANGR.
  2. Pemuda Setempat.
    Nah, youtuber satu ini juga bisa dijadikan referensi bagi pemula untuk menguasai dunia editing video. Pemuda Setempat juga memberikan cara membuat template untuk mempermudah pengerjaan editing. Kalian bisa belajar teknik pengambilan gambar dan teknik editing transisi keren yang dapat diikuti dengan mudah.
    Penasaran kunjungi YouTube Pemuda Setempat.
  3. Putra Ausa.
    Youtuber satu ini akan memberikan nuansa yang berbeda dalam teknik editing. Mudah dipahami dan banyak juga konsep-konsep yang diberikannya. Yuk kita lihat YouTube nya Putra Ausa.

Gimana? Udah taukan referensi-referensi
Untuk belajar editing video. Bagi kalian yang
Ingin banget menguasai editing video, kapan
lagi untuk berkarya. Yuk langsung aja kunjungi YouTube mereka. Semangat terus berkarya teman-teman. (Ruv)

No More Posts Available.

No more pages to load.